Benutzergruppen und Benutzerrechte


Wenn Sie Anlagenadministrator sind, können Sie im Sunny Portal weitere Benutzer anlegen, damit diese Zugang zu Ihrer Sunny Portal-Anlage haben. Sie können Benutzern verschiedene Rollen zuordnen. Die Rollen unterscheiden sich in den Rechten, die die Benutzer in Ihrer Sunny Portal-Anlage haben. Folgende Rollen sind möglich:

  • Gast

  • Standardbenutzer

  • Installateur

  • Anlagenadministrator

Rechte

Rolle

Gast

Standardbenutzer

Installateur

Anlagenadministrator

Anmelden

✓

✓

✓

✓

Seiten ansehen

✓

✓

✓

✓

Seiten ändern und löschen

−

−

✓

✓

Seiten zur Ansicht im Sunny Portal freigeben und Seiten veröffentlichen

−

−

✓

✓

Live-Daten ansehen

−

✓

✓

✓

Daten von Diagrammen speichern

−

✓

✓

✓

Benutzerinformation ansehen und ändern

✓

✓

✓

✓

Sunny Portal-Passwort ändern

−

✓

✓

✓

Anlagenpasswort ändern

−

−

✓

✓

Anlageneigenschaften ansehen

−

✓

✓

✓

Anlageneigenschaften ändern

−

−

✓

✓

Reportkonfiguration ansehen

−

✓

✓

✓

Reportkonfiguration ändern

−

−

✓

✓

Geräteeigenschaften ansehen und auslesen

−

✓

✓

✓

Geräteeigenschaften ändern

−

−

✓

✓

Schaltgeräte (Funksteckdosen, Modbus-Geräte) hinzufügen und konfigurieren

−

✓

✓

✓

Betriebsmodus von Schaltgeräten über das Sunny Portal einstellen

−

✓

✓

✓

Elektrische Verbraucher (EEBus-/SEMP-Geräte) hinzufügen und konfigurieren

−

✓

✓

✓

Sunny Home Manager austauschen

−

−

✓

✓

Sunny Home Manager löschen

−

−

✓

✓

Sunny Home Manager der Anlage neu zuordnen

−

−

✓

✓

Sunny Home Manager-Anlage löschen

−

−

−

✓

Wechselrichter hinzufügen

−

−

✓

✓

Wechselrichter austauschen

−

−

✓

✓

Wechselrichter löschen

−

−

✓

✓

Wechselrichter-Vergleich einstellen

−

−

✓

✓

Kommunikationsüberwachung einstellen

−

−

✓

✓

Zählerkonfiguration einstellen

−

−

✓

✓

Anlagenlogbuch ansehen

−

✓

✓

✓

Einträge im Anlagenlogbuch bestätigen

−

−

✓

✓

Daten importieren

−

−

✓

✓

Version des Software-Pakets ablesen

−

✓

✓

✓

Benutzerverwaltung ansehen

−

−

−

✓

Benutzer anlegen, löschen und Rollen zuordnen

−

−

−

✓