Creazione e importazione di un file di backup


Non appena il prodotto e tutti i dispositivi sono in funzione ed è stata effettuata la configurazione ottimale per l'impianto, SMA Solar Technology AG raccomanda di creare un file di backup. Se si sostituisce il prodotto con uno nuovo oppure si ripristina il prodotto esistente alle impostazioni di fabbrica, il file di backup viene utilizzato per trasferire le informazioni di configurazione. Il file di backup contiene le seguenti configurazioni dell'impianto e del dispositivo del proprio prodotto:

  • Servizi di gestione di rete

  • FTP

  • Rete

  • Sensori

  • Ingressi analogici e digitali

  • Uscite analogiche e digitali

  • Contatore

  • Impostazione Sunny Portal

  • Profili Modbus definiti dall'utente

  • Password impianto

  • Dati di accesso all'interfaccia utente

  • Elenco dei dispositivi collegati

Si ricorda che le seguenti informazioni non sono contenute nel file di backup:

  • Notifiche

  • Cronologia dei valori di energia e potenza

  • Parametrizzazione di singoli inverter

Creazione di un file di backup

Procedura:

  1. Effettuare il login all'interfaccia utente del Data Manager.
  2. Selezionare il Data Manager.
  3. Nel menu Configurazione selezionare la voce Aggiornamento e salvataggio.
  4. Selezionare il pulsante [Creare backup].
  5. Inserire una password per la cifratura del file di backup e confermare con [Creare e scaricare un backup]. Si ricorda che la password sarà necessaria successivamente per importare il file di backup.
  6. Viene scaricato un file lbd con tutte le impostazioni dei parametri.

Importazione del file di backup

Il file di backup viene importato durante la messa in servizio di un prodotto nuovo o resettato. Una volta collegato il prodotto con una rete locale, si apre la pagina di accesso dell’interfaccia utente.

Requisiti:

  • Deve essere disponibile un prodotto nuovo o resettato.

  • Devono essere disponibili il file di backup e la relativa password.

  • Qualora si dovesse riutilizzare il file di backup su un prodotto che è stato resettato, il nome del file non deve essere cambiato.

Procedura:

  1. Nella pagina di accesso dell'interfaccia utente selezionare [Avvio reset].
  2. Si apre la procedura guidata di installazione.
  3. Seguire i passaggi della procedura guidata di installazione e nel punto corrispondente selezionare il file lbd salvato precedentemente. Tenere conto della password del file di backup.
  4. Confermare con [Caricare file di backup].
  5. Il file lbd con tutte le impostazioni dei parametri viene trasferito al prodotto. Il prodotto si riavvia automaticamente. Questa procedura può durare alcuni minuti.