Modification des paramètres de fonctionnement


Les paramètres de fonctionnement de l’onduleur sont réglés en usine sur des valeurs déterminées. Vous pouvez modifier les paramètres de fonctionnement pour optimiser le comportement de l’onduleur.

La procédure de base pour la modification des paramètres de fonctionnement est décrite dans ce chapitre. Pour modifier les paramètres de fonctionnement, procédez toujours comme décrit dans ce chapitre. Certains paramètres sensibles ne sont visibles et modifiables que par le personnel qualifié après saisie du code SMA Grid Guard personnel.

Conditions requises :

  • Les modifications des paramètres relevant du réseau doivent être autorisées par l’exploitant du réseau responsable.

Procédure :

  1. Consultez l’interface utilisateur Établissement d’une liaison à l’interface utilisateur).
  2. Connectez-vous à l’interface utilisateur Connexion à l’interface utilisateur et déconnexion).
  3. Ouvrez le menu Paramètres de l’appareil.
  4. Cliquez sur [Modifier les paramètres].
  5. Pour modifier les paramètres identifiés par un cadenas, ouvrez une session avec le code SMA Grid Guard (pour les installateurs uniquement) :
  6. Développez le groupe de paramètres contenant celui qui doit être modifié.
  7. Modifiez les paramètres souhaités.
  8. Pour enregistrer les modifications, cliquez sur [Enregistrer tout].
  • Les paramètres de l’onduleur sont réglés.

Confirmation des réglages

L’enregistrement des réglages effectués est représenté sur l’interface utilisateur par une icône sablier. Si la tension DC est suffisante, les données sont directement transmises et appliquées à l’onduleur. Si la tension DC est trop faible (par exemple lorsque la batterie est désactivée), les paramètres sont enregistrés mais ils ne peuvent pas être transmis ni appliqués directement à l’onduleur. Tant que l’onduleur n’a pas reçu et appliqué les réglages, le sablier reste affiché sur l’interface utilisateur. Les réglages sont appliqués lorsque la tension DC est suffisante et que l’onduleur redémarre. Dès que l’icône sablier apparaît sur l’interface utilisateur, cela signifie que les réglages ont été enregistrés. Les réglages ne sont pas perdus. Vous pouvez vous déconnecter de l’interface utilisateur et quitter l’installation.